Федур обвиняет во взрыве своего автомобиля украинские спецслужбы

Андрей Федур / Фото: static.zn.ua
Андрей Федур / Фото: static.zn.ua

Адвокат называет это местью спецслужб за дело Бузины

Адвокат подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука - Андрей Федур связывает сегодняшний подрыв своего автомобиля с местью украинских спецслужб за то, что он взялся за это дело.

Об этом Федур заявил в комментарии УНИАН.

"По моему мнению, это месть за защиту по делу подозреваемых в убийстве Бузины со стороны именно украинских спецслужб", - заявил адвокат.

Напомним, сегодня взорвали автомобиль известного киевского адвоката Андрея Федура, который сейчас выступает защитником двух подозреваемых в убийстве писателя Бузины. Инцидент произошел около 15:00 возле здания Соломенского районного суда Киева.

Олеся Бузину застрелили 16 апреля 2015 года возле его дома на улице Дегтяревской в Киеве.

18 июня министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что убийство Бузины раскрыто. Милиция задержала двоих киевлян, подозреваемых в убийстве – Андрея Медведько и Дениса Полищука. Шевченковский суд Киева арестовал Полищука на 2 месяца с альтернативой в виде внесения залога 5 млн грн.

Полищука освободили из столичного СИЗО 23 июня после того, как за него внесли залог. Позже Апелляционный суд Киева арестовал Полищука, удовлетворив жалобу прокуратуры на решение Шевченковского райсуда Киева об избрании меры пресечения, предусматривающее возможность внесения залога.

Народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко позже сообщил, что залог за Полищука внес украинский бизнесмен Алексей Тамразов.

Адвокаты Медведько и Полищука заявляют о фальсификации ДНК-экспертизы в этом деле и об алиби подозреваемых.