Батькивщина заявила о выходе из коалиции

2016-02-17 11:25:00

554 0
Батькивщина заявила о выходе из коалиции

Юлия Тимошенко / Фото: Дмитрий Стойков

Также о выходе из коалиции заявили депутаты от фракции БПП Сергей Каплин и Александр Сугоняко

Фракция "Батькивщина" выходит из коалиции. Об этом заявила журналистам в среду, 17 февраля, в кулуарах Верховной Рады председатель фракции Юлия Тимошенко, передает "Украинская правда".

"Фракция "Батькивщина" сегодня на своем утреннем заседании приняла единственно возможное решение.  Этот шаг – выход из коалиции", – заявила она.

"Мы должны констатировать, что коалиции демократических сил, проевропейской коалиции в этом парламенте никогда не существовало. Всегда существовала кулуарная, теневая коалиция", – отметила Тимошенко.

Стоит отметить, что выход фракции Тимошенко из коалиции не приведет к ее распаду, поскольку БПП, "Народный фронт" и "Самопомич" насчитывают 243 депутата при необходимом минимуме в 226.

Также о выходе из коалиции заявили депутаты от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин и Александр Сугоняко.


Ранее сегодня сообщалось, что депутаты фракций "Самопомич" и "Батькивщина" не пришли на заседание Верховной Рады.

Напомним, Верховная Рада 16 февраля признала работу Кабинета министров во главе Арсением Яценюком неудовлетворительной. В то же время депутатам не хватило голосов для принятия резолюции недоверия правительству.

После этого фракция "Всеукраинское объединение "Батькивщина" в Верховной Раде решила отозвать министра молодежи и спорта Игоря Жданова из Кабинета министров. 

Loading...