Генпрокуратура: расследование преступлений против Майдана не остановится с 1 марта

2016-02-29 18:08:00

135 0

До момента запуска Государственного бюро расследований дела будет вести Генпрокуратура

Расследование преступлений, совершенных во время Революции Достоинства против активистов Евромайдана, не будет остановлено 1 марта. Об этом заявил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко, передает ЛІГА.net.

"Официально сообщаю всем и всех успокаиваю: расследования по "Майдановским" делам не остановятся с 1 марта",- сообщил прокурор.

По его словам, дела о преступлениях против участников Майдана будут переданы в Государственное бюро расследований сразу после его создания, а до того момента ими будет заниматься Генпрокуратура. "Учитывая, что на сегодняшний день ГБР фактически не создано, Генпрокуратура, опираясь на нормы Конституции Украины, продолжит расследование "Майдановских" дел и других дел, которые находятся в нашем ведении", - подчеркнул Куценко.

Куценко проинформировал, что исполняющий обязанности генерального прокурора Виталий Белоус в понедельник подписал соответствующее письмо, которое было разослано руководителям региональных прокуратур. "Таким образом, я считаю, что этот вопрос снят, мы не останавливаемся, ждем создания ГБР, наших коллег, поддерживая создание этого органа", - заявил прокурор.


Напомним, ранее начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что с 1 марта Генеральная прокуратура прекращает расследование дел о преступлениях против активистов Майдана.

В конце ноября 2013 года отказ украинской власти от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и избиение бойцами "Беркута" в ночь на 30 ноября десятков студентов на Майдане Независимости в Киеве привели к возникновению самых массовых за всю современную историю государства протестов.

Акции протеста, которые продолжались с конца ноября до конца февраля 2014 года, получили названия Евромайдан, Майдан, а позже – Революция Достоинства.

Loading...