На фоне слухов о премьерстве Яресько подорожали украинские евробонды

2016-03-08 18:43:00

1594 0

Украинские еврооблигации в марте поднялись в цене на 3,7%

Котировки евробондов Украины резко подорожали в марте на фоне слухов о том, что министр финансов Наталья Яресько станет новым премьер-министром Украины. Об этом сообщает lb.ua со ссылкой на Bloomberg.

Как отмечает агентство, украинские еврооблигации в марте подорожали на 3,7%, почти отыграв падение на 4% в феврале.

Bloomberg вспоминает успешную реструктуризацию украинского долга в прошлом году под началом Яресько и принятие разработанного минфином бюджета, несмотря на его непопулярность в парламенте.

 


Напомним, 4 марта сообщалось, что действующий министр финансов Наталья Яресько якобы предварительно согласилась возглавить правительство. Накануне в течение недели с ней велись переговоры.

Правда, она выдвинула ряд важных условий, при выполнении которых она согласится возглавить правительство.

Яресько якобы предложила несколько кандидатов в будущее правительство – Бориса Ложкина и Дмитрия Шимкива в качестве вице-премьеров, замминистра экономики Юлию Кузнецову в качестве министра энергетики.

Также Яресько якобы назвала несколько фамилий тех, кого бы она не хотела видеть в будущем составе Кабмина. Это заместитель главы Администрации президента Виталий Ковальчук, который ранее претендовал на кандидатуру первого вице-премьер-министра экономики, а также министр энергетики Владимир Демчишин и министр социального развития Павел Розенко.

Также 4 сообщалось, что правительство Арсения Яценюка может уйти в отставку 15 марта.

8 марта экс-посол США в Украине Стивен Пайфер со ссылкой на "информацию из Киева" сообщил, что Наталья Яресько может возглавить правительство Украины уже на этой неделе.

Loading...