Летевших на суд к Савченко депутатов задержали в аэропорту

2016-03-09 09:29:00

915 0

Их отпустили только после вылета рейса в Ростов

Группу народных депутатов Украины из партии "Батькивщина", которые летели на суд к незаконно удерживаемой в России народному депутату, делегату Украины в ПАСЕ, украинской летчице Надежде Савченко, задержали в аэропорту Москвы. Об этом сообщил в своем Twitter адвокат Николай Полозов.

"Депутатов от "Батькивщины", летевших на суд к Надежде, задержали в аэропорту Москвы и отпустили только после вылета рейса", - отметил он, не уточнив, какие именно депутаты были задержаны.

Полозов сообщил также, что украинские врачи, выехавшие к Надежде Савченко, в данное время находятся на границе РФ. Их по-прежнему не впускают в страну.

Депутат от "Батькивщины" Алена Шкрум на своей странице в Facebook подтвердила информацию о задержании, отметив, что "есть команда нас не пускать". Ее коллега Алексей Рябчин в своем Twitter сообщил, что депутаты попытаются вылететь в Ростов следующим рейсом.


Напомним, летом 2014 года Надежду Савченко похитили террористы в Донбассе и перевезли в Россию. В РФ ее обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Однако, по данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

В обвинительном заключении по уголовному делу в отношении Савченко речь идет о покушении на убийство и убийстве, а также незаконном пересечении границы. Прокуроры требуют осудить ее к 23 годам лишения свободы.

4 марта Надежда Савченко объявила сухую голодовку. Такое решение она приняла после того, как суд не дал ей выступить с последним словом и перенес заседание на 9 марта. Савченко заявила, что будет продолжать сухую голодовку "до возвращения в Украину живой или мертвой".

Loading...