Письмо Порошенко к Савченко оказалось подделкой, - адвокат

Надежда Савченко / Фото: censor.net.ua
Надежда Савченко / Фото: censor.net.ua

Пресс-секретарь президента подтвердил, что Порошенко никаких писем Надежде Савченко не отправлял

Письмо президента Украины Петра Порошенко к незаконно удерживоемой в России народному депутату, делегату Украины в ПАСЕ, украинской летчице Надежде Савченко оказалось подделкой. Об этом заявил адвокат украинки Марк Фейгин, ранее опубликовавший документ в своем Twitter.

"Вынужден срочно сообщить о следующем. В течение сегодняшнего утра генконсульство Украины и я стали объектом весьма беспардонной спецоперации. Чтобы дискредитировать Надежду в связи с окончанием её сухой голодовки, было передано поддельное письмо президента Украины для Нади", - написал Фейгин на своей странице в Facebook.

Адвокат принес извинения всем, кто читал указанное письмо. "Мы являемся объектом оперативной разработки, и мало что этому можно противопоставить", - отметил он.

Позже Фейгин написал о том, что его Twitter пытаются взломать.

В комментарии агентству УНИАН пресс-секретарь президента Святослав Цеголко подтвердил, что Петр Порошенко никаких писем Надежде Савченко не отправлял. "Президент передавал слова поддержки Савченко через ее сестру Веру и маму. Никаких писем он не отправлял", - сказал Цеголко.

Напомним, 10 марта адвокаты Савченко Николай Полозов и Марк Фейгин обнародовали ее заявление о прекращении сухой голодовки. "На её решение повлияла просьба Петра Порошенко и всех, кто её поддержал!", - написали они.

Кроме того, Фейгин опубликовал текст якобы самого письма Порошенко к Савченко с просьбой о прекращении голодовки и предложением должности в новом составе украинского правительства. В Twitter Фейгина также появился комментарий, что речь идет о должности "силового" министра, и такое предложение, якобы, поможет освобождению Савченко.