Гройсман отрицает, что ему предлагали пост премьера

2016-03-14 14:05:00

293 0

Реальное обсуждение кандидатур начнется, когда будет создана новая коалиция

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявляет, что ему не предлагали занять должность премьер-министра. Об этом он сообщил сегодня на брифинге, передает ЛІГА.net.

"Сейчас у меня никаких предложений на эту тему не было. Это, скорее всего, предположения, домыслы или мнения экспертной среды, журналистов", – сказал он.

Гройсман отметил, что реальное обсуждение кандидатур на должность премьер-министра начнется, когда будет создана новая коалиция, которая и определит эти кандидатуры.


Слухи о скорой отставке Арсения Яценюка распространяются уже несколько недель.

В качестве "технократических" сменщиков нынешнего премьера со ссылкой на анонимные источники назывались бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт, польский реформатор Лешек Бальцерович, министр финансов Наталья Яресько, спикер ВР Владимир Гройсман.

Однако пока нет данных, подтверждающих готовность Яценюка подать в отставку – а иного способа сменить главу Кабмина до сентября нет (разве что провести досрочные выборы в Верховную Раду).

Ранее журналисты сообщали о том, что Яценюк якобы согласился подать в отставку, что впоследствии было опровергнуто министром внутренних дел Арсеном Аваковым, самим премьером и его пресс-службой.

Loading...