Три недели поиска выхода из политического кризиса не дали результата, – Гройсман

2016-03-14 10:32:00

962 0

При этом спикер ВР все же видит позитивную динамику процесса

Трехнедельные консультации на разном уровне так и не принесли решения для выхода из политического кризиса. Об этом рассказал председатель Верховной Рады Владимир Гройсман в ходе онлайн-включения в Facebook.

"Я бы хотел сегодня начать наше общение с хороших политических новостей, но, к сожалению, три недели консультаций разных политических сил на разном уровне пока не дают мне таких оснований. К большому сожалению, на сегодняшний день нет решения по выходу из сложившегося политического кризиса", – сказал спикер.

Вместе с тем он видит и позитивную динамику: "Хотя бы начали обсуждать ряд неотложных дел в Украине и имеющиеся на сегодняшний день у нас проблемы".


 

Доброго ранку! Розпочинається відповідальний пленарний тиждень у Верховній Раді. Перш ніж провести Погоджувальну раду з фракціями Парламенту – традиційне живе спілкування з вами у LIVE-форматі. Про найголовніше

Опубликовано Volodymyr Groysman 14 марта 2016 г.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада признала работу Кабинета министров во главе с Арсением Яценюком неудовлетворительной. В то же время депутатам не хватило голосов для принятия резолюции недоверия правительству.

17 февраля фракция "Батькивщина" фактически вышла из парламентской коалиции, но пока что ее депутаты свои подписи под коалиционным соглашением не отозвали. 

19 февраля спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман объявил о выходе фракции "Самопомич" из коалиции.

Loading...