Депутаты Самопомочи отозвали подписи под коалиционным соглашением (исправлено)

Депутаты Самопомочи отозвали подписи под коалиционным соглашением (испра...

Фото: Верховная Рада Украины / Пресс-службы парламента

Это еще не конец коалиции

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман объявил о выходе из коалиции фракции "Самопомич". Об этом он заявил сразу после открытия утреннего заседания, передает "Украинская правда".

В адрес главы ВР поступило письмо за подписью главы фракции Олега Березюка и соответствующее заявление, подписанное всеми членами фракции "Самопомич", об отзыве подписей и прекращении участия в коалиции.

"Согласно поданному заявлению сообщаю о прекращении участия депутатской фракции "Самопомич" в коалиции депутатских фракций "Европейская Украина" и соответствующем отзыве подписей членов этой фракции под коалиционным соглашением", – зачитал он.

Гройсман прокомментировал это заявление: "Жаль, но я думаю, что мы будем продолжать политические консультации и найдем правильный выход для страны из той ситуации, которая сложилась".

Перед этим он заявлял, что нужно продолжить политические консультации со всеми политическими партиями и фракциями, представленными в парламенте, которые входили в коалицию, чтобы найти выход из сложившейся ситуации.

"У нас есть время для консультаций, чтобы предложить четкий понятный антикризисный план", – отметил Гройсман.


18 февраля лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк заявил о выходе фракции из парламентской коалиции. По словам лидера фракции "Самопомич", они готовы отказаться от всех парламентских должностей.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада признала работу Кабинета министров во главе с Арсением Яценюком неудовлетворительной. В то же время депутатам не хватило голосов для принятия резолюции недоверия правительству.

17 февраля фракция "Батькивщина" фактически вышла из парламентской коалиции, но пока ее депутаты свои подписи под коалиционным соглашением не отозвали.