Депутаты Самопомочи отозвали подписи под коалиционным соглашением (исправлено)

2016-02-19 11:04:00

638 0
Депутаты Самопомочи отозвали подписи под коалиционным соглашением (исправлено)

Верховная Рада Украины / Фото: Пресс-службы парламента

Это еще не конец коалиции

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман объявил о выходе из коалиции фракции "Самопомич". Об этом он заявил сразу после открытия утреннего заседания, передает "Украинская правда".

В адрес главы ВР поступило письмо за подписью главы фракции Олега Березюка и соответствующее заявление, подписанное всеми членами фракции "Самопомич", об отзыве подписей и прекращении участия в коалиции.

"Согласно поданному заявлению сообщаю о прекращении участия депутатской фракции "Самопомич" в коалиции депутатских фракций "Европейская Украина" и соответствующем отзыве подписей членов этой фракции под коалиционным соглашением", – зачитал он.

Гройсман прокомментировал это заявление: "Жаль, но я думаю, что мы будем продолжать политические консультации и найдем правильный выход для страны из той ситуации, которая сложилась".

Перед этим он заявлял, что нужно продолжить политические консультации со всеми политическими партиями и фракциями, представленными в парламенте, которые входили в коалицию, чтобы найти выход из сложившейся ситуации.

"У нас есть время для консультаций, чтобы предложить четкий понятный антикризисный план", – отметил Гройсман.


18 февраля лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк заявил о выходе фракции из парламентской коалиции. По словам лидера фракции "Самопомич", они готовы отказаться от всех парламентских должностей.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада признала работу Кабинета министров во главе с Арсением Яценюком неудовлетворительной. В то же время депутатам не хватило голосов для принятия резолюции недоверия правительству.

17 февраля фракция "Батькивщина" фактически вышла из парламентской коалиции, но пока ее депутаты свои подписи под коалиционным соглашением не отозвали. 

Loading...