МВФ не даст денег представителям "старой" Украины, - Хербст

2016-03-24 09:12:00

5683 0

Во власти все еще преобладают представители "старого режима"

Представителей "старого режима" в украинском правительстве и парламенте больше, чем реформаторов, поэтому нынешней власти Международный валютный фонд денег не даст. Такое мнение выразил бывший посол США в Украине Джон Хербст во время визита в Славянск, передают "Новости Донбасса".

По его словам, у Украины все еще достаточно управленческих проблем.

"Есть главный вопрос - реформы. Здесь идет борьба между старой и новой Украиной. Нет ни одной причины для Международного валютного фонда дать хоть доллар представителям "старой" Украины. И президент, и премьер-министр должны это понимать", - считает Хербст.

Бывший посол США отметил при этом, что в соседней России политическая система Кремля не дает жителям страны процветать. Это означает экономический кризис, что может сыграть в пользу Украины.


Напомним, МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года в марте 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме $5 млрд Украина получила 13 марта, второй на $1,7 млрд – 4 августа 2015 года.

По решению Совета директоров МВФ Украина получит или не получит третий транш кредита в объеме $1,7 млрд. Получение этих средств крайне необходимо для Украины, поскольку положительное решение МВФ позволит нашей стране привлечь еще $2,3 млрд финансовой помощи – $1 млрд в виде гарантий от правительства США, а также кредитные транши от Европейского Союза и Всемирного банка.

4 марта 2016 года министр финансов Украиниы Наталья Яресько сообщила, что правительство продолжает работу над согласованием обновленного меморандума с МВФ.

До этого глава Департамента внешних связей Фонда Джерри Райс сказал, что МВФ продолжит работу с Украиной по программе расширенного финансирования, но ожидает от Украины ясности в отношении правительства и парламентской коалиции

Loading...