В профильном комитете Рады выбрали новое имя для Кировограда

2016-03-31 16:22:00

1670 0
В профильном комитете Рады выбрали новое имя для Кировограда

Фото: denvol1991.livejournal.com

От рассматривавшегося ранее названия "Елисаветград" окончательно отказались

Комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления рекомендует парламенту переименовать город Кировоград в Кропивницкий.

Об этом на своей странице в Twitter написала депутат от "Батькивщины", член этого комитета Алена Шкрум.

"Комитет только что принял решение рекомендовать Раде переименовать Кировоград – в Кропивницкий. Елисаветграда не будет", – сообщила она.


Осенью прошлого года власти Кировограда констатировали, что не могут определиться с новым названием города и попросили сделать это Верховную Раду. Депутатам предложили выбрать одно из семи названий – Ингульськ, Златопиль, Эксампей, Елисаветград, Кропивницкий, Казацкий и Благомир.

Марко Лукич Кропивницкий – украинский писатель, актер, драматург, один из основоположников украинского театра - родом из Кировоградской области.

Напомним, в Украине вступили в силу четыре закона, которые запрещают советскую символику, осуждают коммунистический режим, открывают архивы советских спецслужб и признают борцами за независимость Украины УПА и другие организации. Эти законы приняты парламентом 9 апреля 2015 года. Президент Петр Порошенко подписал их 15 мая 2015 года.

Loading...