В отношении Ефремова закрыто дело только по одному эпизоду, – ГПУ

Александр Ефремов / Фото: obozrevatel.com
Александр Ефремов / Фото: obozrevatel.com

Против бывшего "регионала" было возбуждено несколько уголовных производств

В отношении бывшего народного депутата от Партии регионов Александра Ефремова было закрыто только одно производство - по обвинению в разжигании национальной ненависти. А дело, связанное с "диктаторскими законами", передано в суд. Об этом сообщил прокурор генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко, передает "112 Украина".

"Я хочу всех успокоить. Уголовное дело, связанное с Ефремовым, уже передано в суд с обвинительным актом Генпрокуратуры - по диктаторским законам, вы это помните. И никто от обвинения не отказывается. На обвинениях мы настаиваем. Прокуроры будут присутствовать в суде и поддерживать гособвинение по Ефремову. У нас достаточная доказательная база, чтобы наш обвинительный акт был воспринят судом. И мы будем настаивать на обвинительном заключении с реальным сроком наказания. В отношении Ефремова было возбуждено несколько уголовных производств. И то, что относится к сегодняшним заявлениям, это связано только с одним из эпизодов – разжиганием национальной ненависти", – рассказал Куценко.

Вчера стало известно, что генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство против бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова, открытое по подозрению в разжигании межнациональной розни.

30 ноября 2015 года Печерский райсуд отказался начать рассмотрение и вернул Генпрокуратуре обвинительный акт по делу против против бывших депутатов Верховной Рады Александра Ефремова, Александра Стояна и Сергея Гордиенко, так как акт, по мнению суда, не соответствует требованиям Уголовного процессуального кодекса. Прокуратура выдвигала экс-депутатам обвинение в содействии принятию "диктаторских законов 16 января" 2014 года.

14 января 2016 года стало известно, что Апелляционный суд Киева обязал Печерский районный суд Киева возобновить рассмотрение дела Ефремова, Стояна и Гордиенко.