Гройсман за год заработал 1,4 млн гривен на аренде имущества

Владимир Гройсман / Фото пресс-службы Верховной Рады
Владимир Гройсман / Фото пресс-службы Верховной Рады

Рента составила почти 95% доходов спикера ВРУ

Доход председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана в 2015 году составил 1,487 млн гривен. Об этом свидетельствует декларация о доходах спикера, обнародованная на сайте парламента в пятницу.

Из этой суммы зарплата составляет 77,27 тыс. гривен, а доход от сдачи имущества в аренду - составил 1,41 млн гривен. Как отмечается в декларации, общие доходы Гройсмана с семьей достигают 2,94 млн гривен.

Согласно декларации, у председателя Верховной Рады в собственности находятся четыре земельных участка общей площадью 9159 кв.м, два жилых дома (534 кв.м и 461,1 кв.м), а также пять объектов другого недвижимого имущества общей площадью 2156 кв.м. У семьи декларанта также есть квартира, площадь которой составляет 59,6 кв.м.

Спикер парламента владеет легковым автомобилем Land Rover Range Rover 2013 года выпуска, члены его семьи - легковым автомобилем Volkswagen Touareg 2011 года выпуска.

У Гройсмана есть вклады в "Приватбанке", "Проминвестбанке" и "Креди Агриколь Банке". Сумма средств банковских на его счетах составляет 2,56 млн гривен, а совместно с семьей – 2,8 млн гривен.

В состав семьи Владимира Гройсмана входят его жена, сын и дочь.