Тука: Жители Луганщины оказались в заложниках у россиянина Григоришина

Владелец "Луганского энергетического объединения" саботирует распоряжение Кабмина о перерегистрации на подконтрольной Украине территории

Ситуация с Луганским энергетическим объединением (ЛЭО) из-за отсутствия перерегистрации на подконтрольной Украине территории сделала Луганскую область заложником в вопросах поставки электричества. Такое мнение высказал глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, сообщает ЛІГА.net.

"Луганское энергетическое объединение" - это частная компания. Фактически она является собственником государственного имущества, к которому ведут линии электропитания, трансформаторные подстанции. В начале боевых действий было издано распоряжение Кабмина, что все субъекты предпринимательской деятельности должны перерегистрироваться на территории, подконтрольной украинской власти", - отметил Тука.

По его словам, ЛЭО должно было пройти перерегистрацию в любом городе Украины. "Сейчас оно зарегистрировано в Луганске. Владельцем этой компании является достаточно известный бизнесмен, россиянин Константин Григоришин. Он саботирует решение Кабмина и отказывается проводить перерегистрацию. Вокруг этого и возникают все проблемы. Исходя из юридических норм, компания, которая не прошла перерегистрацию, не имеет права работать на территории Украины. В то же время, все понимают, что ситуация патовая", - подчеркнул Тука.

Глава Луганской ОВГА добавил, что с одной стороны нельзя, даже физически заставить Григоришина перерегистрироваться, а с другой - все жители Луганской области оказались в заложниках у одного человека.