Сыроид может остаться вице-спикером парламента, - депутат

2016-04-13 20:47:00

415 0

Эта должность традиционно закреплена за оппозицией

Заместитель руководителя фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар допускает, что Оксана Сыроид (фракция "Самопомич") останется на посту вице-спикера после кадровых перестановок в президиуме Верховной Рады. Об этом она рассказала журналистам после собрания коалиции, передает "Укринформ".

"Позиция нашей фракции по этому поводу заключается в том, что эта должность всегда была у оппозиции, и мы не видим сейчас необходимости менять подходы к формированию каких-то парламентских портфелей", - сказала Сюмар.

Вместе с тем она подчеркнула, что сегодня на собрании коалиции решения принимались исключительно относительно назначения Андрея Парубия председателем Верховной Рады, а Ирины Геращенко - его первым заместителем.


Напомним, депутаты парламентской коалиции на собрании в среду абсолютным большинством поддержали кандидатуру нынешнего спикера парламента Владимира Гройсмана на должность премьер-министра, а также согласованный состав нового правительства.

Кроме того, коалиция поддержала кандидатуру Андрея Парубия на должность председателя Верховной Рады и Ирины Геращенко - на должность первого вице-спикера.

 

Loading...