Россияне блокируют работу пункта пропуска в Золотом, - штаб АТО

2016-04-18 13:49:00

566 0
Россияне блокируют работу пункта пропуска в Золотом, - штаб АТО

Фото пресс-службы полка "Азов"

Российская сторона в СЦКК не выполняет возложенные на нее функции

Представители РФ в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и линии разграничения в  (СЦКК) отказались участвовать в восстановлении работы контрольного пункта "Золотое" в Луганской области. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Отмечается, что первый заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хаг выступил с инициативой обеспечения полноценного функционирования контрольного пункта, чтобы упростить местным жителям пересечение линии разграничения. Это предложение поддержал и выразил готовность к практической реализации руководитель группы представителей в СЦКК от Украины генерал-майор Радион Тимошенко.

"Вместе с тем, российская сторона в СЦКК отказалась урегулировать этот вопрос с ОРЛО (боевиками "ЛНР", которые контролируют отдельные районы Луганской области, - ред.), мотивируя свою пассивность "определенным политическим подтекстом", - сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Также сообщается, что представители РФ в СЦКК не обеспечили предоставление боевиками террористической организации "ДНР" гарантий безопасности для проведения ремонтных работ по восстановлению газоснабжения Красногоровки и Марьинки Донецкой области.


Loading...