В ГПУ отрицают подготовку подозрения руководителю следствия по делам Майдана

2016-04-20 16:29:00

295 0
В ГПУ отрицают подготовку подозрения руководителю следствия по делам Майдана

Владислав Куценко / Фото: radiosvoboda.org

Служебная проверка была начата в связи с рапортом Сергея Горбатюка о попытках давления на него

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко опроверг заявления о якобы осуществлении давления на начальника управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка, в частности относительно подготовки ему подозрения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

По его словам, Горбатюк продолжает выполнять свои обязанности, и недавно он обратился с рапортом на имя исполняющего обязанности генерального прокурора Юрия Севрука относительно возможного давления на него и препятствования его работе. Именно поэтому, как отметил представитель Генеральной прокуратуры, и была назначена служебная проверка, целью которой является выяснение всех обстоятельств.

"Генеральная прокуратура создала все необходимые условия для деятельности управления специальных расследований под руководством Сергея Горбатюка, и вполне логичным является ожидание руководством Генеральной прокуратуры реальных результатов его работы по расследованию всех дел, связанных с Революцией Достоинства, в рабочем порядке", - подчеркнул прокурор.

Более того, добавил он, у гражданского общества сегодня также есть много вопросов относительно расследования таких дел, и очень много критики в связи с этим адресовано Генеральной прокуратуре.



Напомним, 20 апреля народный депутат (фракция "Блок Петра Порошенко") Сергей Лещенко заявил, что Генеральная прокуратура пытается отстранить от расследования дел времен Майдана начальника управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка. По его словам, в отношении Горбатюка готовится сообщение о подозрении по статье "халатность".

 

Loading...