Тимошенко уломала Пинзеныка написать заявление об отставке, - Ляпина

Депутатская группа «За Украину!», входящая в состав фракции «Наша Украина – Народная самооборона», пока не обсуждала вопроса о поддержке заявления Министра финансов Виктора Пинзеныка о его отставке.

Об этом сообщила народный депутат, член группы «За Украину!» Ксения Ляпина.

По ее словам, этот вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании группы, которое состоится не раньше понедельника, 16 февраля.

Также Ляпина отметила, что депутаты группы ожидали такого шага от Пинзеныка из-за обнародованного им письма относительно угрожающего экономического положения Украины, и поскольку Пинзенык занял позицию, в корне отличную от позиции Премьер-министра Юлии Тимошенко, которая сводится к словам из песни «все хорошо, прекрасная маркиза».

Как сообщает УНИАН, Ляпина считает, что сразу же после обнародованных фактов стало понятно, что Тимошенко не будет терпеть такого Министра, и любым способом избавится от него. «Поэтому я думаю, что Премьер уломала Пинзеныка, чтобы он написал сам заявление по состоянию здоровья», - сказала Ляпина.

При этом она добавила, что как только Пинзенык стал заниматься профессиональной деятельностью, то сразу же стал неудовлетворять правительство. «Но очень тревожно, что следующий кандидат на эту должность будет подбираться Тимошенко по ее принципу – молчать и исполнять ту песенку, которую скажет глава правительства», - отметила народный депутат.

Кроме того, она напомнила, что Пинзенык является лидером партии «Реформы и порядок», которая входит в БЮТ, и такой его шаг будет иметь политические последствия, но уточнять, что это за последствия Ляпина не стала, отметив, что это является внутренним делом БЮТ.

Напомним, вчера Министр финансов Украины Виктор Пинзенык подал в отставку. По его словам, в нынешних условиях профессиональная позиция Министра финансов стала заложником политики. «Изменить эту ситуацию Министр финансов не может. Как и не может отказаться от своих профессиональных подходов. В таких условиях мое последующее пребывание на должности Министра финансов Украины не имеет смысла» - объяснил он свое решение.