Турчинов торопит Гройсмана с деньгами на оборонзаказ

2016-04-22 15:45:00

388 0
Турчинов торопит Гройсмана с деньгами на оборонзаказ

Фото: aif.ua

Блокирование финансирования государственного оборонного заказа угрожает национальной безопасности

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов обратился к новому правительству с просьбой не медлить с финансированием государственного оборонного заказа, сообщает пресс-служба ведомства.

"Для страны, которая более двух лет противостоит военной агрессии Российской Федерации, промедление с финансированием государственного оборонного заказа недопустимо, поскольку это угрожает национальной безопасности и обороне нашей страны", - подчеркнул он.

По словам Турчинова, до сих пор не разблокировано финансирование производства новых видов вооружения и военной техники, а также подготовка производственных мощностей для внедрения важных военно-технических проектов.

"Такая ситуация возникла вследствие того, что значительную часть финансирования государственного оборонного заказа в бюджете на 2016 год предполагается выделить из специального фонда, который, в свою очередь, должен наполняться за счет конфискации средств, которые были украдены у украинского народа экс-президентом Януковичем и его окружением", - сказал Турчинов, напомнив, что эти средства, в размере более $1,5 млрд, арестованы и находятся на счетах украинских банков.

Секретарь СНБО напомнил, что за последние полгода парламент не смог принять решение ни по законодательному обеспечению заочного осуждения беглых преступников, ни о конфискации и передаче в бюджет арестованных многомиллиардных ресурсов. "Дальнейшее промедление с финансированием оборонных программ угрожает национальной безопасности и обороне страны", - подчеркнул он.

Турчинов также отметил, что вынужден обратиться к новому правительству и попросить перераспределить деньги из Государственного бюджета на 2016 год для оборонных программ. Соответствующее обращение к правительству о внесении таких изменений подготовил аппарат СНБО Украины.

Loading...