Захарченко угрожает расстрелами полицейским ОБСЕ

2016-04-25 14:27:00

790 0
Захарченко угрожает расстрелами полицейским ОБСЕ

Александр Захарченко / Фото: AP

Главарь боевиков заявил, что вооружение наблюдателей расценит как интервенцию

Главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко заявил, что будет расценивать возможное прибытие на подконтрольную боевикам территорию вооруженной миссии ОБСЕ как интервенцию, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Если у них возникнет желание появиться здесь вооруженными, я буду расценивать это как интервенцию. И всех ОБСЕшников, кто будет с оружием, буду расстреливать, чтобы у них даже желание не возникло придти сюда с пистолетом", - сказал он.

По словам Захарченко, мониторинговая миссия получила мандат исключительно на мониторинг ситуации в Донбассе, и ни один представитель организации с оружием "сюда не придёт".


Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает принятия в ближайшее время решения о создании и развертывании в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Он также заявил, что российская сторона соглашается на размещение в Донбассе полицейской вооруженной миссии ОБСЕ.

Порошенко отметил, что задачами этой миссии станет обеспечение безопасности, подготовка и проведение выборов с последующей передачей власти новоизбранным представителям Донбасса.

Loading...