Министр инфраструктуры хочет доплачивать иностранным лоукостам за выход на украинский рынок

2016-04-25 17:42:00

395 0
Министр инфраструктуры хочет доплачивать иностранным лоукостам за выход на украинский рынок

Фото: iideasmalta.eu

Европейские авиаперевозчики ждут, пока Украина подпишет соглашение об "открытом небе" с ЕС

Министерство инфраструктуры Украины разрабатывает программу стимулирования выхода на украинский рынок авиаперевозок бюджетных авиакомпаний, предусматривающую доплаты перевозчикам или предоставление других преференций.

Об этом сообщил глава министерства Владимир Омелян в ходе встречи с членами Европейской бизнес ассоциации в Киеве, передает УНИАН.

"Мы разрабатываем программу доплат лоукостам или, возможно, предоставления им особых преференций, чтобы они заходили на украинский рынок. Мы работаем над этим с городами, в частности со Львовом", - сообщил Омелян.

В то же время, по словам министра, проведенные с европейскими бюджетными авиаперевозчиками переговоры показали, что они не готовы выходить на украинский рынок, пока Украина не подпишет соглашение об "открытом небе" с Евросоюзом. 

"Мы провели ряд переговоров с европейскими авиакомпаниями, приглашали их в Украину. Они сказали четко, что пока нет соглашения о едином небе между Украиной и ЕС, они заходить не будут. Потом, у нас есть еще одна проблема - политика Нацбанка. Честно говоря, я не понимаю, что я как инвестор, имея деньги, инвестировал бы в Украину, и эти деньги потом не смог бы вывезти как свою прибыль. Эта ситуация парадоксальна", - заявил министр.


Напомним, в конце февраля 2016 года Кабинет министров утвердил Государственную целевую программу развития аэропортов на период до 2023 года, на выполнение которой планируется выделить 8,7 млрд грн.

В частности, в программе предусматривается увеличение доли авиационных перевозчиков, работающих по модели "лоукост", до 30% общего объема украинского авиарынка.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что ожидает подписания соглашения о совместном авиационном пространстве ("открытом небе") между Украиной и Европейским Союзом в июле 2016 года.

Loading...