В Одессе появились антиукраинские листовки

2016-04-26 15:17:00

1775 0
В Одессе появились антиукраинские листовки

Агитационные листовки в Одессе / Фото: facebook.com/varvara.chernoivanenko

Приближается 2 мая

В Одессе расклеивают листовки антиукраинского содержания.

Об этом сообщила в Facebook заместитель руководителя центрального информационного отдела "Правого сектора" Варвара Черноиваненко.

Она выложила в социальных сетях фотографии нескольких различных листовок. Например, на одной из них на красном фоне изображены серп, молот и написано: "Это флаг моей страны", ниже – на желто-синем фоне с гербом Украины написано: "Это флаг сепаратистов".

На других листовках изображена карта Украины со свастикой, а также карта Украины, на которой Донбасс – с надписью: "Продано".

Черноиваненко акцентирует на том, что агитационные листовки расклеены на улицах Одессы в преддверии 2 мая. Они обнаружены в центре города – в районе рынков "Привоз" и "Староконный".

"Рассказывают (листовки – ред.) про прелести "новороссии", запугивают простых горожан и призывают мстить бандеровцам... На "7-м километре" предпринимателей агитируют за "сепарский" проект оккупационного блока, так называемое "Порто-Франко", - написала Черноиваненко.

Фото: facebook.com/varvara.chernoivanenko


Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в результате столкновений между пророссийскими и проукраинскими активистами погибли 48 человек и более 200 получили ранения. Большая часть погибла в пожаре в Доме профсоюзов, где располагался лагерь пророссийских активистов.

В начале мая 2014 года ГУ МВД в Одесской области возглавлял Петр Луцюк. Его заместителем и и.о. начальника был Дмитрий Фучеджи, принимавший непосредственное участие в уличных событиях.

После трагедии 2 мая Фучеджи отпустили под обещание ходить на допросы, после чего он убежал, вероятно, в Приднестровье. В мае 2015 года ему сообщили о подозрении.

9 сентября 2015 года Печерский районный суд Киева отпустил из-под длившегося 4 месяца домашнего ареста бывшего начальника ГУ МВД в Одесской области Петра Луцюка, подозреваемого в служебной халатности во время трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Loading...