Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕС напомнили, что отмена санкций против РФ возможна после выполнения минских соглашений

В ЕС напомнили, что отмена санкций против РФ возможна после выполнения минских соглашений

Так Европа отреагировала на призыв парламента Франции к правительству снять с России экономические санкции

000

В четверг утром стало известно о том, что нижняя палата парламента Франции одобрила резолюцию об отмене экономических санкций против России.

Посольство Украины во Франции на своей странице в Facebook прокомментировало это событие: "Причудливое политическое единство в Национальной ассамблее Франции - Национальный Фронт, Республиканцы и Левые радикалы - продвигает снятие санкций против России".

Перед этим на официальной странице Национальной ассамблеи в Twitter появилось сообщение о результате голосования по резолюции об отмене санкций против России: из 101 депутата, принявшего участие в голосовании, "за" проголосовали 55, "против" - 44, "воздержались" - 2.

Как пишет "Европейская правда", проект резолюции для голосование предложил депутат Тьерри Мариани, который является сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог". В июле 2015 года он во главе делегации французских парламентариев посетил аннексированный Россией Крым.

Резолюция носит рекомендательный характер и не обязывает власть к конкретным действиям.

Впрочем, в Европейском Союзе дают понять, что резолюция парламента Франции с призывом к правительству снять с России экономические санкции не повлияет на их применение, которое ЕС связал с полным выполнением минских договоренностей.

"Экономические меры были приняты единогласно всеми государствами-членами и связаны с полным выполнением минских договоренностей. По состоянию на сейчас они в силе до конца июля, и решение относительно следующего шага будет принято до этого дня", - цитирует УНИАН представителя Внешней дипломатической службы ЕС Майю Кочьянчич.

Остудили пыл французских депутатов и в самой Франции. Так, представитель МИД страны в комментарии, который опубликовало посольство Украины во Франции на своей странице в Facebook, отметил, что снятие санкций с РФ и в дальнейшем зависит от выполнения минских договоренностей. "Правительство осознает ответственность Франции как члена Европейского Союза и участника "нормандского" формата. Санкции Европейского Союза были и остаются связанными с имплементацией минских договоренностей. В ходе предстоящего рассмотрения вопроса об их восстановлении необходимо иметь это в виду. Важно в этом вопросе сохранить европейское единство – залог нашей эффективности", – отмечают во французском внешнеполитическом ведомстве.


Напомним, Евросоюз и США ввели санкции в отношении РФ в июле 2014 года из-за аннексии Крыма и участия России в войне в Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.