У Порошенко рассказали подробности возвращения Веры Савченко в Украину

2016-04-28 19:54:00

479 0
У Порошенко рассказали подробности возвращения Веры Савченко в Украину

Вера Савченко / Фото Александра Чекменева, Фокус

Помогли международные партнеры и украинские дипломаты

Покинуть территорию России сестре народного депутата, делегата Украины в ПАСЕ, украинской летчицы , похищенной спецслужбами РФ и незаконно осужденной на 22 года колонии по сфабрикованному делу об убийстве российских журналистов, - Вере Савченко - помогли международные партнеры и украинские дипломаты.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, пишет "Украинская правда".

Так, на вопрос о том, каким образом удалось вывезти Веру Савченко из России, Цеголко ответил: "Благодаря эффективной работе украинских дипломатов и привлечению международных партнеров".

По его словам, освобождением Веры Савченко кроме президента занимался министр иностранных дел Павел Климкин, заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев и генконсул Украины в РФ Геннадий Москаленко со своей командой.


Напомним, накануне вечером Веру Савченко пытались задержать на границе с Украиной. Причина – уголовное дело полугодовой давности, якобы за неуважение к чеченскому суду, куда Вера ездила в качестве общественного защитника украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха. От российских правоохранителей Вере удалось спрятаться в машине с дипломатическими номерами.

Утром 28 апреля адвокат Илья Новиков сообщил, что Вера Савченко находится в украинском консульстве в России, ее судьба решается на самом высоком дипломатическом уровне.

Позже стало известно, что РФ отменила ограничение выезда из страны Вере Савченко.

Loading...