Бойко, Новинского и Бакулина не пустили в Одессу

2016-05-02 18:08:00

1334 0
Бойко, Новинского и Бакулина не пустили в Одессу

Фото: dumskaya.net

Прибывшие для выступления на Куликовом поле народные депутаты покинули город

Прибывшие в  для выступления на Куликовом поле народные депутаты от "Оппозиционного блока" под давлением проукраинских активистов покинули город. Об этом в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передает УНИАН.

По его данным, из международного аэропорта "Одесса" вылетели Юрий Бойко, Вадим Новинский и Евгений Бакулин. "Бойко, Новинский и Бакулин вылетели вон из Одессы. Адептам "русского мира", которые лично ответственны за трагедию 2 мая 2014, не место в патриотической Одессе", - написал Шкиряк.

Он выразил благодарность украинским патриотам за выдержку, понимание, соблюдение правопорядка и сотрудничество с правоохранительными органами.

Народный депутат Сергей Высоций ("Народный фронт"), находящийся в Одессе, заявил, что одесские патриоты в составе организаций "Свободные люди", "Автомайдан", "Правый Сектор", "ДІЯ" и "Самооборона Майдана Одессы" не пустили в Одессу ряд депутатов от "Оппозиционного блока".

"Программа регионалов была проста - они хотели пройти на Куликово поле вместе с родственниками погибших и устроить обличающий Украину митинг, превратить поминки в политический перформанс. Именно под прилет этих людей несколько раз меняли график панихиды, раздергивая родственников погибших", - отметил Высоцкий.

По его мнению, сейчас Россия предпринимает попытки "замаскированной, тайной реокупации Украины, заехать в Одессу, воспользовавшись траурной датой, пытался не Бойко, а русский мир". "Тот самый русский мир, который погубил несчастных в Доме профсоюзов", - акцентировал Высоцкий.


Фото: dumskaya.net


Напомним, во время событий 2 мая 2014 года в Одессе погибли 48 человек. Большинство смертей произошло из-за пожара в Доме профсоюзов – 42. В результате бойни на Греческой площади с применением камней, взрывпакетов, огнестрельного и травматического оружия погибли 6 человек.

Участниками конфликта с одной стороны были активисты евромайдана и футбольные "ультрас" из Харькова и Одессы, с другой - "антимайдановцы", которые с февраля разбили палаточный лагерь на площади Куликово поле.

Генпрокуратура 30 апреля 2015 года объявила о подозрении в служебной халатности во время трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года бывшему начальнику ГУ МВД Украины в Одесской области Петру Луцюку. По данным ГПУ, руководство Одесской областной милиции не обеспечило надлежащую охрану общественного порядка в Одессе.

Кроме того, в совершении служебных преступлений во время этих же событий в Одессе обвиняется бывший заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи, который находится в розыске.

Loading...