Оккупационный суд утверждает, что запрет Меджлиса не ущемляет права крымских татар

2016-05-05 10:18:00

231 0
Оккупационный суд утверждает, что запрет Меджлиса не ущемляет права крымских татар

Фото: slavpeople.com

На полуострове якобы действуют более 30 общественных объединений, выступающих в защиту прав и интересов крымскотатарского народа

В решении подконтрольного России "Верховного суда Крыма" о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа отмечено, что данный запрет якобы не повлечет нарушения права крымскотатарского народа на политическое, экономическое, социальное и культурное развитие и не будет препятствовать фундаментальному праву народа на самоопределение.

Решение "суда" обнародовал на своей странице в Facebook заместитель председателя Меджлиса крымских татар Нариман Джелялов.

В документе отмечается, что дело рассмотрено якобы с соблюдением правил подсудности. "Суд" ссылается на то, что Меджлис крымскотатарского народа не является международной общественной организацией в понимании ст. 47 Федерального закона "Об общественных объединениях".

Также отмечается, что ответчик иск не признал. Вместе с тем доводы защиты в решении суда не приведены. Но при этом судьи вписали в документ информацию о том, что на полуострове якобы действуют более 30 общественных объединений, выступающих в защиту прав и интересов крымскотатарского народа.


Фото: facebook.com/nariman.dzhelalov


Напомним, 26 апреля "Верховный суд" оккупированного Россией Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд назвал запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа угрозой для всех крымских татар, и призвал "власти Крыма" отменить это решение.

Loading...