Севрук: Ряд уголовных дел по стрельбе в Мукачево передали в суд

2016-05-06 15:45:00

244 0

Расследовался конкретный факт: столкновение с применением оружия, где были пострадавшие

Ряд уголовных производств по стрельбе в  11 июля 2015 года направлены в суд. Об этом сообщил в эфире телеканала "112 Украина" исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Юрий Севрук.

"Результаты есть, отдельные уголовные производства уже направлены в суд. Расследовался конкретный факт: столкновение с применением оружия, где были пострадавшие", - проинформировал он.

Севрук напомнил, что контрабандная деятельность в Украине не является уголовно наказуемым преступлением. "Этот вопрос решался, но он остается на этом уровне. Мы можем расследовать, если таможенники не принимают своих мер и не мешают осуществлять контрабанду. Если такие факты выявляются, безусловно, реагируем", - пояснил он.


Напомним, конфликт в Мукачево 11 июля 2015 года начался после того, как два десятка вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях посетили офис народного депутата Михаила Ланьо, которого они обвинили в "крышевании" контрабанды. Встреча закончилась перестрелкой. Сообщалось, что пострадали 14 человек, были погибшие. После этого бойцы ПС скрылись в горах.

По событиям в Мукачево открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) и ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

18 сентября 2015 года временная следственная комиссия отчиталась о расследовании событий в Мукачево перед народными депутатами. В докладе говорилось, что конфликт в значительной мере был спровоцирован действиями местного руководства МВД и СБУ.

Loading...