Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Украина отметилась в рейтинге стран с "кумовским капитализмом" от The Economist

<span class="label red">Инфографика</span> Украина отметилась в рейтинге стран с "кумовским капитализмом" от The Economist

Наша страна 5-е место в списке из 22 участников

000

Украина заняла пятое место в рейтинге стран по степени распространенности в них "кумовского капитализма" – связей бизнеса с государственными структурами, составленного журналом The Economist. Об этом сообщает "Дождь".

Первую строчку рейтинга заняла Россия. Следом в списке располагаются Малайзия, Филиппины, Сингапур и Украина.

При составлении рейтинга использовались данные о состояниях и источниках доходов богатейших людей мира по версии журнала Forbes. Каждого из них, в зависимости от источника, доходов The Economist называет или не называет "кумом".

Потенциально подверженными "кумовскому капитализму" издание считает отрасли, тесно взаимодействующие с государственными структурами. Среди них игорный бизнес, нефтегазовый и оборонный секторы, банковское дело, недвижимость, инфраструктурные проекты, порты и аэропорты.

Журнал определяет, какая часть доходов получена миллиардерами от этих отраслей. После этого миллиардеры группируются по странам, а их совокупный доход представляется в процентном отношении от ВВП страны.

Для Украины этот показатель составляет почти 7%.

Интерактивная версия инфографики доступна по ссылке

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.