Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оккупанты задержали в Евпатории 25 крымских татар

Оккупанты задержали в Евпатории 25 крымских татар

Якобы по делу об убийстве семьи в Краснодаре

000

В оккупированной Россией Евпатории силовики задержали 25 крымских татар. Об этом сообщил в своем Facebook журналист Осман Пашаев.

"В Евпатории около часа дня задержали 25 человек. Всех увезли на допрос в городское отделение полиции и взяли отпечатки пальцев. Задерживали на центральном рынке и в районе ресторана "Восточка". Все задержанные крымские татары", - пишет он.

Позже Пашаев сообщил, что массовые задержания крымских татар в Евпатории объяснили операцией по поимке преступников, которые убили семью в Краснодаре.

"Задержанным сказали, что идет отработка. На вопрос: "Русские подозреваемыми быть не могут?" один из сотрудников ответил, что могут. На вопрос - почему свезли в полицию более 20 человек и все крымские татары? Ответ - мы мелкие люди и был приказ свыше", – отметил он.



Напомним, 6 мая от 30 до 50 вооруженных людей ворвались в мечеть в поселке Молодежное Симферопольского района и попытались вывезти в неизвестном направлении более 100 мусульман. Позже их вынуждены были отпустить.

Европейский парламент на заседании 12 мая намерен провести дебаты и принять резолюцию о нарушении прав крымских татар со стороны России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.