Министр инфраструктуры назвал три ключевые задачи ведомства

2016-05-12 13:03:00

687 0
Министр инфраструктуры назвал три ключевые задачи ведомства

Владимир Омелян / Фото: Фокус, Константин Ильянок

Владимир Омелян также представил свою команду

Глава министерства инфраструктуры Владимир Омелян отметил, что намерен сосредоточиться на трех ключевых вещах: дальнейшее проведение реформы, прозрачная приватизация и борьба с коррупцией. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Министр также представил свою команду. Советниками министра будут Яника Мерило и Юрий Гусев. В этом статусе также остались Александра Клитина, Алексей Соболев и Андрей Мотовиловец.

"Они стонут от очередного раунда нагрузки, но настойчиво идут вперед", – отметил министр.

По словам Омеляна, "приобретает "государственную важность" единственный на сегодня назначенный заместитель министра – руководитель аппарата Дмитрий Роменский".

Министр обозначил свои главные задачи, и в частности анонсировал масштабную приватизацию.

"Приватизация, концессия и государственно-частное партнерство. Все нестратегическое должно быть отделено от действительно стратегического и передано в частные руки. Налогоплательщики не должны за свой счет стимулировать политическую коррупцию и неэффективность", – отметил Омелян.

Также он рассказал о запуске масштабной реконструкции автомобильных дорог.

"Со следующей недели запускаем по стране мобильные группы, будем исследовать и проверять качество украинского ноу-хау – ямочного ремонта, а также другие виды восстановления украинского дорожного полотна", – также анонсировал Омелян.

"Параллельно транспортная инспекция совместно с полицией начинает "охоту" на автомобильный грузовой транспорт, вес которого будет значительно превышать допустимые нормы", – добавил он.

Омелян заверил, что ключевые законопроекты для отрасли – уже в парламенте или на пути в законодательный орган.

Loading...