В сеть выложили видео перевозки "Бука" в день трагедии MH17

2016-05-12 14:59:00

2821 0
В сеть выложили видео перевозки "Бука" в день трагедии MH17

Скриншот видео

В объектив "Бук" попал на пересечении улиц Репина и Автотранспортной в оккупированной боевиками Макеевке

В сети YouTube обнародована видеозапись, на которой якобы зафиксировано перемещение установки "Бук", из которой, предположительно, в июле 2014 года над Донбассом сбили "Боинг-777" рейса MH17, передает "Украинская правда".

"17 июля 2014 года увозят "Бук" через Макеевку", – говорится в подписи к видео на странице некоего Ивана Олифиренко. Это единственное видео под этим ником.

Судя по всему, маршрут движения машины с установкой "Бук" из Донецка пролегал через оккупированную боевиками Макеевку, где ее и зафиксировали на видео. Похоже, что в объектив "Бук" попал на пересечении улиц Репина и Автотранспортной.


Фото: pravda.com.ua


Напомним, самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), был сбит 17 июля 2014 года вблизи Тореза (Донецкая область). Погибли все 298 человек (пассажиры и экипаж).

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов обнародовал отчет следствия, согласно которому самолет, летевший рейсом МН17, был сбит в воздухе над восточной Украиной ракетой, выпущенной из ЗРК "Бук".

Отчет содержит информацию только об обстоятельствах катастрофы самолета, но не называет виновников происшествия. Этим занимается международная группа криминалистов, в которую входят представители прокуратуры Нидерландов.

В конце февраля 2016 года Bellingcat представила свою окончательную версию гибели "Боинга", в которой вся вина возлагается на российских военных.

Bellingcat, как и голландское следствие, считает местом запуска ракеты точку у населенного пункта Снежное в тылу пророссийских сил. Сама же установка "Бук", как утверждается в докладе Bellingcat, управлялась кадровыми российскими военными.

В начале марта 2016 года сообщалось, что огневая установка "Бук", замеченная за несколько часов до падения малазийского Boeing-777 на востоке Украины, из которой, согласно расследованию, наверняка был сбит MH17, находилась под контролем боевиков или Российской Федерации

Loading...