Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Львове пройдет показ мод детьми с аутизмом, синдромом Дауна и ДЦП

Во Львове пройдет показ мод детьми с аутизмом, синдромом Дауна и ДЦП

Показ состоится в рамках Детского форума

000

14 мая в рамках Детского форума во Львове состоится особый показ мод.

Как сообщает телеканал "24", на подиум выйдут 15 юных моделей с аутизмом, синдромом Дауна, церебральным параличом и нарушениями слуха.

Львовская дизайнер Екатерина Кароль создала коллекцию вещей, которые захотели сами дети. Кроме того, одежда учитывает особые потребности юных моделей.

"Например, есть различные элементы декора специально для незрячих деток: пояски, фактурные вещи, украшения. Можно на ощупь попробовать и представить себе, как оно выглядит. Есть у нас мальчик, у которого проблемы со слюноотделением. Так мы специально пришили такие заплатки из кожзама, которые можно спокойно вытереть и он всегда будет чистенький и модный", ― рассказала дизайнер.

Это первая украинская коллекция одежды для детей с особыми потребностями. Ее модельер создала совместно с общественной организацией "Батьки Джерела".

Спонсоры помогли, чтобы вещи, в которых будут дефилировать дети, у них и остались. Сам же показ пройдет 14 мая во время Детского форума во Львове.

"В развитых странах такие показы – это очень модно и актуально, они собирают аншлаги! В Украине – это происходит впервые, но я убеждена, что не в последний раз, потому что на самом деле людей, которые готовы создавать такие акции и наслаждаться ими, более чем достаточно!", ― отметила глава ОО "Батьки Джерела" Юлия Аронова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.