Аваков решил уволить одиозного наркоборца Киву

2016-05-14 19:47:00

1335 0
Аваков решил уволить одиозного наркоборца Киву

Илья Кива / Фото: uapress.info

Куда именно он может перейти работать после увольнения из полиции, не известно

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что уволит Илью Киву с должности руководителя Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины, передает "Интерфакс-Украина".

"Кива перейдет на другую работу и не будет работать в полиции", - сказал он.

При этом глава МВД не уточнил, куда именно может перейти работать Кива после увольнения из полиции.


Напомним, 22 апреля глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что инициирует увольнение начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Ильи Кивы в связи с некорректными высказываниями.

Кива был назначен на должность замначальника ГУ МВД в Донецкой области в конце осени 2014 года. В июне 2015 года его назначили на аналогичную должность, но уже в Херсонской области, где он в том числе расследовал инцидент, связанный с подрывами опор ЛЭП, снабжающей Крым.

Осенью Кива получил повышение, он возглавил департамент противодействия наркопреступности. В это же время начали появляться в СМИ журналистские расследования деятельности Кивы, который сделал карьеру от лейтенанта до полковника в рядах МВД с 5 сентября 2014 года.

В декабре 2015 года общественный активист Андрей Дзиндзя распространил информацию о том, что Кива якобы уволен из рядов внутренних органов по профнепригодности. Однако эта информация не подтвердилась.

Loading...