Наркоборец Кива похвастал своим последним проектом на должности

2016-05-17 16:32:00

377 0
Наркоборец Кива похвастал своим последним проектом на должности

Фото: facebook.com

За оборотом наркотиков будут следить с воздуха

Департамент противодействия наркопреступности  создал отдел аэромобильной разведки. Об этом сообщил на своей странице в Facebook начальник департамента противодействия наркопреступности Илья Кива.

"Последний мой проект на должности начальника Департамента противодействия наркопреступности! Сегодня Департамент противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины хочет презентовать создание в своей структуре нового подразделения – отдела аэромобильной разведки. На это подразделение будут возложены функции выявления незаконных посевов наркосодержащих растений мака и конопли, а также сопровождения спецопераций по задержанию наркопреступников", - написал он.

По словам Кивы, внедрение современных методов аэромобильной разведки в процесс документирования наркопреступлений позволит осуществлять выявление незаконных и дикорастущих посевов наркосодержащих растений на более широких массивах территорий, а также в наиболее труднодоступных для других видов транспорта местах.

Он отметил, что подразделение аэромобильной разведки также позволит оперативно, с возможностью составления перспективных маршрутов, контролировать и перекрывать каналы перемещения лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, во время спецопераций по их задержанию.

В состав отдела вошли бывшие бойцы батальона "Днепр-1", которые имеют боевой опыт в зоне АТО.



Напомним, 22 апреля глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что инициирует увольнение начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Ильи Кивы в связи с некорректными высказываниями.

14 мая глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что перевел Илью Киву из Национальной полиции на работу в МВД на дожность куратора вопросов в подразделении по ветеранам АТО.

Кива был назначен на должность замначальника ГУ МВД в Донецкой области в конце осени 2014 года. В июне 2015 года его назначили на аналогичную должность, но уже в Херсонской области, где он в том числе расследовал инцидент, связанный с подрывами опор ЛЭП, снабжающей Крым.

Осенью Кива получил повышение, он возглавил департамент противодействия наркопреступности. В это же время начали появляться в СМИ журналистские расследования деятельности Кивы, который сделал карьеру от лейтенанта до полковника в рядах МВД с 5 сентября 2014 года.

В декабре 2015 года общественный активист Андрей Дзиндзя распространил информацию о том, что Кива якобы уволен из рядов внутренних органов по профнепригодности. Однако эта информация не подтвердилась.

 

Loading...