Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Одесский Ленин сопротивляется демонтажу, пока успешно

<span class="label red">Фото</span> Одесский Ленин сопротивляется демонтажу, пока успешно

По одной из версий, коммунальщики не смогли снести монумент из-за качественного немецкого клея

000

В Одессе прекратили демонтаж памятника Ленину в Савицком парке. Об этом пишет "Думская".

Сообщается, что сейчас о работах по демонтажу ничего не напоминает.

По одной из версий, коммунальщики не смогли снести монумент по вине качественного немецкого клея, которым скрепили бетонные блоки после перевоза памятника с Куликова поля в 2006-м году. По другой – их смутила активность местных жителей, и демонтаж перенесли на темное время суток.

Памятник Ленину после демонтажа планируют поместить в этнографический комплекс Фрумушика-Нова, расположенный на территории бывшего Тарутинского военного полигона. В состав этого комплекса входит крупнейший на юге Украины музей советской скульптуры под открытым небом. Одесский Ленин станет самым большим экспонатом этой коллекции.

Сегодня с утра памятник Ленину в Одессе начали разбирать на семь составных блоков, над этим работали два крана и грузовик.

Памятник Ленину был установлен на площади Октябрьской Революции (ныне – Куликово поле), у здания обкома КПСС в 1967 году. В 2006 году его перенесли в бывший парк Ленинского комсомола (ныне Савицкого).

Фото: 112.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.