Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео Контрразведка ликвидировала российскую резидентуру на Луганщине

<span class="label red">Видео</span> Контрразведка ликвидировала российскую резидентуру на Луганщине

В состав резидентуры входили три человека

00

Контрразведчики Службы безопасности Украины совместно с работниками антикоррупционного подразделения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям разоблачили деятельность резидентуры ФСБ РФ, которая вела разведывательно-подрывную деятельность на территории северных районов Луганщины, сообщает пресс-центр СБУ.

"В состав резидентуры входили три человека: один из руководителей районного отдела ГСЧС, местный контрабандист, а также бывший заместитель районного отделения запрещенной коммунистической партии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что партийный функционер, объявленный в розыск в связи с организацией в 2014 году в Марковском районе Луганской области антиконституционного референдума, руководил деятельностью группы, скрываясь в России.

Функции связного с иностранными спецслужбами выполнял чиновник Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, который в течение 2014-2016 годов неоднократно выезжал в Россию. Во время одного из таких визитов осенью 2015 года его завербовали представители ФСБ РФ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Злоумышленники выполняли задачи российских спецслужб по контролю за перемещением подразделений Вооруженных Сил Украины, сбору информации о местоположении и функционировании блокпостов, организации режима охраны государственной границы, а также деятельности органов государственной власти и правоохранительных структур.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины и объявлении о подозрении в преступлениях против национальной безопасности Украины.


0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.