Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео Контрразведка ликвидировала российскую резидентуру на Луганщине

<span class="label red">Видео</span> Контрразведка ликвидировала российскую резидентуру на Луганщине

В состав резидентуры входили три человека

000

Контрразведчики Службы безопасности Украины совместно с работниками антикоррупционного подразделения Госслужбы по чрезвычайным ситуациям разоблачили деятельность резидентуры ФСБ РФ, которая вела разведывательно-подрывную деятельность на территории северных районов Луганщины, сообщает пресс-центр СБУ.

"В состав резидентуры входили три человека: один из руководителей районного отдела ГСЧС, местный контрабандист, а также бывший заместитель районного отделения запрещенной коммунистической партии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что партийный функционер, объявленный в розыск в связи с организацией в 2014 году в Марковском районе Луганской области антиконституционного референдума, руководил деятельностью группы, скрываясь в России.

Функции связного с иностранными спецслужбами выполнял чиновник Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, который в течение 2014-2016 годов неоднократно выезжал в Россию. Во время одного из таких визитов осенью 2015 года его завербовали представители ФСБ РФ.

Злоумышленники выполняли задачи российских спецслужб по контролю за перемещением подразделений Вооруженных Сил Украины, сбору информации о местоположении и функционировании блокпостов, организации режима охраны государственной границы, а также деятельности органов государственной власти и правоохранительных структур.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины и объявлении о подозрении в преступлениях против национальной безопасности Украины.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.