Перенос введения безвизового режима с Украиной – двойные стандарты ЕС, – Геращенко

2016-05-21 22:46:00

2164 0
Перенос введения безвизового режима с Украиной – двойные стандарты ЕС, – Геращенко

Ирина Геращенко / Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Любые попытки ЕС перенести введение безвизового режима для Украины станут демонстрацией двойных стандартов. Об этом первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко написала в Facebook.

По ее словам, заявления некоторых немецких и французских чиновников о том, что безвизовый режим не актуален, и нужно еще ждать несколько месяцев, напоминают ей 2008 год, когда именно Германия и Франция заблокировали предоставление Украине ПДЧ (план действий по членству, – ред.) с НАТО.

"Это была величайшая ошибка из возможных. Очень хотелось бы, чтобы не только Украина, но и страны ЕС делали выводы из своих ошибок", – отметила Геращенко.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины подчеркнула, что Украина выполнила все пункты плана действий визовой либерализации. И что в этих пунктах не было ни слова о привязке введения безвизового режима с Украиной к аналогичному процессу с Турцией.

"Любые попытки отсрочить безвизовый режим станут демонстрацией двойных стандартов в отношении Украины. Украинцы этого точно не заслужили", – подчеркнула она.


Ранее сообщалось, что Европейская комиссия, несмотря на скептические заявления некоторых стран-членов ЕС, рассчитывает, что Украина в ближайшее время получит безвизовый режим.

Некоторые страны-члены ЕС хотят синхронизировать решение об украинском безвизовом режиме с другими, более масштабными решениями – в частности, с общим механизмом приостановления безвизового режима.

Посол Украины в ЕС подтвердил, что в Брюсселе обсуждают перенос безвизового решение относительно Украины.

Вечером 20 мая от представителей нескольких стран-членов прозвучали резкие заявления, в частности, глава МВД Франции заявил, что безвизовый для Украины – не вопрос ближайших месяцев. Также сообщалось, что глава МИД Германии согласен со своим французским коллегой.

Loading...