За минувшие сутки в Донбассе погибли 7 украинских военных, – Турчинов

2016-05-24 13:03:00

814 0
За минувшие сутки в Донбассе погибли 7 украинских военных, – Турчинов

Александр Турчинов / Фото: УНИАН

Идет системная подготовка к активизации военного противостояния со стороны Российской Федерации

Демонстративная и масштабная активизация вооруженных провокаций со стороны российских оккупационных войск полностью перечеркивает договоренности о прекращении огня в зоне проведения АТО. Об этом заявил секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает пресс-служба СНБО.

Расположив огневые позиции в жилых кварталах оккупированных населенных пунктов и применяя запрещенное минскими договоренностями тяжелое оружие, российские военные существенно усилили интенсивность обстрелов позиций украинских Вооруженных сил. 

По словам Турчинова, за минувшие сутки в зоне АТО в результате обстрелов погибли семь украинских военных, девять получили ранения. Он отметил, что это самое большое количество потерь за сутки в этом году.

"Ответственность за эти кровавые провокации несет военно-политическое руководство РФ, которое системно и последовательно торпедирует мирный путь решения конфликта и освобождения оккупированных территорий", – подчеркнул Турчинов. 

По словам секретаря СНБО, о системной подготовке к активизации военного противостояния со стороны Российской Федерации свидетельствует также концентрация тяжелого вооружения, запрещенного минскими договоренностями, вдоль линии разграничения.

"Кроме того, – добавил он, – в течение последнего месяца существенно активизировалось использование российских беспилотных летательных аппаратов – как разведывательных, так и ударных".

Турчинов подчеркнул, что беспилотники запускали не только с оккупированной, но и непосредственно с российской территории.

"Хочу привлечь внимание наших стратегических партнеров к демонстративной и циничной дискредитации Россией всех совместных мирных усилий", – сказал Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что путь умиротворения агрессора вместо усиления санкций и других реальных действий приводит лишь к росту числа жертв среди украинских военных и мирного населения, а также усиливает опасность развязывания Кремлем полномасштабных военных действий в Европе.

Loading...