Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото / Видео В Киеве на Лыбидской демонтируют памятник чекистам

<span class="label red">Фото / Видео</span> В Киеве на Лыбидской демонтируют памятник чекистам

9-метровую гранитную глыбу сносят экскаватором

000

В Киеве на Лыбидской площади экскаватором демонтируют памятник чекистам. Об этом сообщается на странице "Голосеев" в Facebook.

"Прямо сейчас демонтируют памятник чекистам на Лыбидской. Для тех, кто не понимает, почему этот памятник нужно было убрать, советуем посетить Музей советской оккупации, вул. Стельмаха 6а", – говорится в сообщении.



Ранее сообщалось, что 28 апреля около 50 активистов "Правого сектора", гражданского корпуса "Азов" и других организаций собрались на Лыбидской площади, чтобы разрушить памятник чекистам. В разговоре с полицейскими командир батальона ОУН Николай Коханивский заявил, что активисты намерены "поотбивать чекистам носы" для того, чтобы побудить киевскую власть выполнить закон о декоммунизации и официально демонтировать советский памятник. Но в тот день это не удалось.

Памятник чекистам в Киеве был установлен в 1967 году на Лыбидской площади (тогда – площади Дзержинского) в честь сотрудников ВЧК. Авторами монумента являются скульптор Василий Бородай и архитектор Анатолий Игнащенко.

Памятник изготовлен из красного гранита. Монумент представляет собой прямоугольную глыбу высотой 9 м, на которой высечен горельеф с изображением лиц двух бойцов.

Снизу на постаменте по периметру размещена надпись большими буквами "Мужественным чекистам, бойцам революции, верным сынам Родины, павшим в битвах за власть Советов, память и уважение народное".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.