Юрий Стець: Если чиновник оценил свою работу на четвёрку или пятёрку — он идиот

2016-05-26 09:05:00

282 0
Юрий Стець: Если чиновник оценил свою работу на четвёрку или пятёрку — он идиот

Фото: Александр Чекменёв

Министр информационной политики Юрий Стець рассказал Фокусу о деятельности информационных войск, ботах в соцсетях и о том, как президент формирует свою информационную картину дня. Избранные цитаты

О том, что читает Порошенко

«У него есть информагентства и блогеры, которых он читает. Когда находит время? Когда он едёт в машине или летит в самолёте. Он обязательно просматривает информационные ленты и записи выпусков новостей. Как только он перестанет это делать и ему начнут приносить листочек с позитивными отзывами в его адрес, это будет катастрофа»

О журналистах, получивших аккредитацию в "ДНР" и "ЛНР"

«Журналист, который едет на оккупированные территории и делится своими данными с террористами, должен понимать, что эти данные могут быть опубликованы. Журналисты, ездившие туда и снимавшие российскую технику, в том числе ту, которая сбила малайзийский боинг, тем самым делали добро для страны, и эти доказательства затем будут использованы в том числе и в Гаагском трибунале»

О предложении "прикормить" блогеров

«Украина взяла курс на разгосударствление СМИ, а вы мне предлагаете платить зарплату блогерам?! Мы превращаем государственное телевидение в общественное, на которое государство не будет влиять, и в то же время наймём людей для работы в соцсетях?»

О хештеге #Минстець

«Мне очень нравится хештег #Минстець, честно. Он появился одновременно с хештегами #Минправды, #Минцензуры, #Минкоррупции. Это явно раскручивали с целью как-то вывести меня из равновесия. Но через год никто не сможет сказать, что мы стали министерством цензуры или коррупции. Остался просто Минстець. Используется моя фамилия, ну и прекрасно»

Об оценке своей работы

«Какую бы оценку себе ни ставил любой чиновник, не верьте ему. Если он поставит себе двойку или единицу — он хочет вам понравиться. Если четвёрку или пятёрку — он идиот. Если поставит тройку — он хочет понравиться и в то же время не быть идиотом»

О Савике Шустере

«Право на работу ему возобновили. Если у любого журналиста есть право работать в Украине, я это право всегда буду защищать, хотя такая позиция может быть непопулярной»

Полную версию интервью с Юрием Стецем читайте в Фокусе №21 от 27 мая и на сайте Focus.ua

Loading...