Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ГПУ сообщила о подозрении главе Гослесагентства времен Януковича

ГПУ сообщила о подозрении главе Гослесагентства времен Януковича

На его счетах арестовали более $3 млн, полученных преступных путем

000

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему главе Государственного агентства лесных ресурсов Украины и его супруге. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Управление по расследованию особо важных дел и управление процессуального руководства по уголовным производствам следователей генеральной прокуратуры Украины провели длительное досудебное расследование, в том числе с помощью правоохранительных органов иностранных государств в рамках международно-правового сотрудничества.

Правоохранители собрали достаточно доказательств и 23 мая 2016 года сообщили о подозрении бывшему председателю Государственного агентства лесных ресурсов Украины, который занимал эту должность во времена режима беглого бывшего президента Виктора Януковича, и его жене - по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) и ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия официально отказала в экстрадиции Януковича, – ГПУ

В ГПУ установили, что бывший чиновник по предварительному сговору со своей женой и другими неустановленными лицами в 2011-2014 годах систематически получали неправомерную выгоду в виде денежных средств от иностранных субъектов предпринимательской деятельности за получение возможности закупки в Украине древесины и лесопродукции на общую сумму более 140 млн грн, которые в дальнейшем были легализованы с использованием подконтрольных офшорных компаний.

Следователям удалось обнаружить указанные счета и арестовать денежные средства, полученные преступным путем, на сумму более $3 млн.

В настоящее время принимаются процессуальные меры для объявления подозреваемых в розыск и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Одновременно устанавливаются все причастные к совершению указанных преступлений, в том числе бывшие высокопоставленные чиновники.

Должность главы Гослесагентства с 2011 по 2014 годы занимал Виктор Сивец.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.