Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине усилят соцзащиту лиц, ухаживающих за детьми-инвалидами

В Украине усилят соцзащиту лиц, ухаживающих за детьми-инвалидами

С 2017 года

000

Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины № 1369-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления социальной защиты лиц, которые ухаживают за детьми-инвалидами и инвалидами І группы", принятый Верховной Радой Украины 17 мая 2016 года.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте президента.

Закон направлен на усиление государственной поддержки семей, где воспитываются дети-инвалиды подгруппы А.

Согласно закону, одному из родителей, приемных родителей, родителей-воспитателей детского дома семейного типа, усыновителей, опекунов, попечителей назначается надбавка на уход за ребенком-инвалидом подгруппы А независимо от факта работы, учебы, службы.

Законом также вносятся изменения в некоторые законы Украины, которыми к кругу застрахованных лиц относится один из неработающих трудоспособных родителей, усыновителей, опекун, попечитель, которые фактически осуществляют уход за ребенком-инвалидом, а также неработающие трудоспособные лица, осуществляющие уход за инвалидом І группы или за лицом преклонного возраста, которое по заключению медицинского учреждения требует постоянного постороннего ухода или достиг 80-летнего возраста, если такие неработающие трудоспособные лица получают помощь, надбавку или компенсацию согласно законодательству.

Периоды получения этими лицами надбавки будут засчитываться в страховой стаж.

Закон вступает в силу с 1 января 2017 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.