В Одессе со второй попытки демонтировали самый большой памятник Ленину

2016-05-29 12:10:00

1025 0

Десятиметровую фигуру сняли с постамента с помощью двух башенных кранов

Бригада одесских коммунальщиков в субботу демонтировала самый большой памятник , который на протяжении последних девяти лет стоял на территории парка Савицкого на окраине города, передает "Укринформ".

Монумент снесли в рамках выполнения закона о декоммунизации.

Десятиметровую фигуру большевистского вождя, состоящую из семи массивных блоков, сняли с постамента с помощью двух башенных кранов. На месте не было никого, кто выступал бы против демонтажа. Скульптуру вывезут за пределы Одессы.


Напомним, первая попытка демонтажа в рамках выполнения закона о декоммунизации была 17 мая. Тогда снять памятник с постамента не удалось якобы из-за того, что блоки скреплены слишком сильным клеем.

Кроме этого монумента, демонтажу в рамках декоммунизации подлежат также скульптура большевистского вождя на территории морского порта и два памятника местным большевикам: Михаилу Томасу - на Итальянском бульваре и Андрею Иванову - на Михайловской улице.

В ближайшее время будет снесена и "стена чекистов" на улице Мечникова, мемориальные доски Котовского, Блюхера, Щорса и Галана, а также бюст, памятный камень, две мемориальные доски Жукова и другие символы тоталитарного режима.

Loading...