Конгресс США призвал украинскую власть защитить ЛГБТ-прайд

2016-05-30 10:43:00

403 0
Конгресс США призвал украинскую власть защитить ЛГБТ-прайд

Фото из открытых источников

Конгрессмены обеспокоены растущим насилием против ЛГБТ-украинцев

Американский конгресс призвал украинскую власть создать безопасные условия для проведения ЛГБТ-прайда в Киеве, который запланирован на 12 июня. Об этом говорится в открытом письме посла Украины в Соединенных Штатах Америки, который подписали 38 членов нижней палаты Конгресса, передает hromadske.ua.

"Украинская власть имеет обязанность защитить право украинских граждан на мирные собрания и обеспечить охраной нынешний марш за гражданское равенство "Киев Прайд", – говорится в письме американских политиков.

Конгрессмены отмечают прогресс в защите гражданских прав сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) в Украине. В частности, они приветствовали принятие Верховной Радой антидискриминационных поправок в законодательство.

В то же время, американцы обеспокоены растущим насилием против ЛГБТ-украинцев, вспоминая нападение на "Фестиваль равенства" во Львове, который состоялся в марте 2016 года.

"Мы особенно обеспокоены отсутствием решительного осуждения такого насилия со стороны власти и общей бездействием ее органов перед лицом угроз и насилия против фестиваля и его участников", – отмечают конгрессмены.



В 2015 году украинский ЛГБТ-центр "Наш Мир" зафиксировал 6 убийств ЛГБТ-украинцеы на почве ненависти, отмечая, что большая часть таких случаев вообще не была зарегистрирована из-за отсутствия соответствующей статьи в Уголовном кодексе.

29 мая представители "Организации украинских националистов" Николая Кохановского пообещали сорвать ЛГБТ-прайд в Киеве, запланированный на 12 июня.

Loading...