Ликвидатор банка пыталась украсть у Фонда гарантирования 108 млн грн

2016-05-30 15:44:00

452 0
Ликвидатор банка пыталась украсть у Фонда гарантирования 108 млн грн

Фото: cit.ua

Мошенница внесла в списки Фонда 724 "фальшивых" вкладчика банка

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении ликвидатора банка "Европейский", которая присвоила средства физических лиц. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Бывшая ликвидатор акционерного коммерческого банка "Европейский" в декабре 2009 года вступила в сговор с фактическим владельцем указанного банка и другими лицами. Используя свое служебное положение, с целью завладения денежными средствами Фонда гарантирования вкладов физических лиц она составила и направила в Фонд списки, в которые внесла заведомо ложные сведения относительно права 724 вкладчиков указанного банка на получение возмещения гарантированных сумм за счет Фонда на общую сумму более 108 млн грн (ч. 2 ст. 366, ч. 5 ст. 191 УК Украины).

На основании указанных документов 472 "вкладчикам" Фонд безосновательно перечислил и выплатил гарантированные возмещения на общую сумму почти 71 млн грн, которыми завладели указанные лица.

Другим "вкладчикам" денежные средства на общую сумму почти 37 млн грн не были перечислены в связи с пресечением преступной деятельности сотрудниками СБУ.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц подал иск о взыскании убытков, понесенных им в результате преступления.

Loading...