Луценко: Все, кто убивал людей на Майдане, будут осуждены

2016-05-30 17:21:00

304 0
Луценко: Все, кто убивал людей на Майдане, будут осуждены

AP

Очно или заочно

Генеральный прокурор Юрий Луценко заверил, что все, кто убивал людей на Майдане, будут осуждены - "очно или заочно".

Об этом он сказал на пресс-конференции.

Луценко пояснил, что ключевой задачей департамента спецрасследований ГПУ во главе с Сергеем Горбатюком является наказание "тех, кто разворовывал страну, то есть - организованная преступная группировка времен Януковича, кто репрессировал оппозицию, кто избивал, а затем и убивал людей на Майдане".

Генпрокурор рассказал, что Сергей Горбатюк получил задание подготовить и пройти всю процедуру заочного осуждения по расстрелам на Майдане.

"Сейчас два эпизода этого дела слушаются в Святошинском суде города Киева. Все остальные дела, по которым подозреваемые и обвиняемые находятся за пределами территории Украины, скрываются на оккупированных территориях или в РФ, мы пройдем процедуру заочного осуждения", - пообещал Луценко.


Напомним, в конце ноября 2013 года отказ украинской власти от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и избиение бойцами "Беркута" в ночь на 30 ноября десятков студентов на Майдане Независимости в Киеве привели к возникновению самых массовых за всю современную историю государства протестов.

Акции протеста, которые продолжались с конца ноября до конца февраля 2014 года, получили названия Евромайдан, Майдан, а позже – Революция Достоинства.

Loading...