Судьба троих спасателей на свалке в Львовской области до сих пор неизвестна

2016-05-31 09:07:00

312 0
Судьба троих спасателей на свалке в Львовской области до сих пор неизвестна

Поисковые работы на львовской свалке / Фото: facebook.com/mns.gov.ua

Их ищут 475 человек, собаки и техника

По состоянию на 7:00 вторника, 31 мая, к поискам троих пропавших спасателей на свалке во Львовской области, где произошел сдвиг мусора, привлечены 475 человек и 63 единицы техники, в том числе кинологические расчеты. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Facebook.

Проведение поисково-спасательных работ проводится в непрерывном режиме.

Судьба троих спасателей, которые вчера оказались под завалом, остается неизвестной.


Напомним, на Грибовичской свалке возле Львова 30 мая около 15:30 произошел обвал твердых бытовых отходов, в результате чего под завалами оказались трое спасателей – после ликвидации пожара на территории Грибовичской свалки они проводили осмотр территории с целью выявления возможных новых очагов огня.

Ранним утром 29 мая на территории свалки в селе Большие Грибовичи подо Львовом начался масштабный пожар. Площадь возгорания достигла 750 кв.м. По данным ГСЧС, из-за отсутствия вблизи свалки источников воды для тушения пожара была проложена магистральная линия длиной около 3 км и организован подвоз воды водовозами с расстояния 5 км.

К ликвидации пожара от ГСЧС было привлечено 62 спасателя и 15 единиц спецтехники, от коммунальных предприятий Львова – 12 единиц техники.

Пожар удалось ликвидировать только к утру 30 мая.

Loading...