Ослабление санкций против РФ сотрет грань между добром и злом, – Климпуш-Цинцадзе

2016-05-31 16:48:00

781 0
Ослабление санкций против РФ сотрет грань между добром и злом, – Климпуш-Цинцадзе

Иванна Климпуш-Цинцадзе / Фото: Укринформ

Поддержка демократии будет обесценена торговлей с государством-агрессором

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и североатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что если Европейский Союз пойдет на ослабление санкций в отношении Российской Федерации, то поддержка демократии будет обесценена торговлей с государством-агрессором.

Об этом она заявила на заседании межпарламентской ассамблеи Верховной Рады, сейма Литовской Республики и сейма и сената Республики Польша в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Мне кажется, что санкции – та черта, которую ЕС провел между добром и злом. Если сейчас разгораются дискуссии в Евросоюзе о снятии или приостановке санкций против РФ, мне кажется, что страны, поднимающие этот вопрос, по крайней мере, нивелируют вообще черту между добром и злом", – сказала вице-премьер.

"Если Европа примет решение о сокращении, например, или ослаблении санкций (в отношении РФ, – ред.), для меня это значит, что поддержка демократии не имеет … отличия от того, что приносят дивиденды – торговли с агрессором", – заявила Климпуш-Цинцадзе.


Напомним, 27 мая лидеры стран G7 высказались в поддержку продолжения введенных против России санкций, о чем говорится в итоговой декларации саммита "Большой семерки" в Японии.

Loading...