Лидеры G7 поддержали продление санкций против России

2016-05-27 08:42:00

912 0
Лидеры G7 поддержали продление санкций против России

Встреча G7 / Фото: japantimes.co.jp

Срок действия санкций зависит от полной реализации РФ минских соглашений

Страны "Большой семерки" поддержали сохранение санкций против России на проходящем в Японии саммите. Об этом говорится в итоговой декларации саммита G7, передает "РБК-Украина".

Лидеры G7 связывают длительность санкций в отношении Москвы с выполнением минских соглашений.

"Срок действия санкций связан с полной реализацией Россией минских соглашений, – отмечается в декларации. – Санкции могут быть сняты, когда Москва выполнит эти обязательства".

При этом лидеры "семерки" констатировали необходимость поддержания диалога с Россией.

"Мы признаем важность продолжения диалога с РФ в целях обеспечения взятых ею на себя обязательств и норм международного права для достижения всеобъемлющего устойчивого и мирного урегулирования кризиса", – говорится в декларации.

В ходе обсуждения темы санкций в отношении РФ канцлер ФРГ Ангела Меркель высказала мнение, что говорить об их отмене еще рано, а председатель Европейского совета Дональд Туск утверждал, что страны ЕС примут решение о продлении ограничительных мер.

Лидеры G7 также подтвердили свою позицию по принадлежности Крыма и высказали полную поддержку Украине, подчеркнув, что конфликт может быть решен только дипломатически.

"Мы едины в нашей убежденности в том, что конфликт в Украине можно решить только дипломатическим путем и при полном уважении международного права. Мы повторяем наше осуждение незаконной аннексии Крымского полуострова Россией и подтверждаем нашу политику ее непризнания", – сказано в декларации.


Напомним, в Японии проходит саммит стран Большой семерки. Он продлится два дня – 26-27 мая.

В состав G7 входят ведущие экономически развитые страны: США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада.

Loading...