Министр инфраструктуры анонсировал первые шаги реформы морской отрасли

2016-06-01 15:31:00

313 0
Министр инфраструктуры анонсировал первые шаги реформы морской отрасли

Владимир Омелян / Фото: cfts.org.ua

Необходимо создать Морскую администрацию и реформировать Администрацию портов Украины

Приватизация и концессия портов – единственный возможный путь развития морской отрасли. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время встречи с заместителем министра инфраструктуры, транспорта и дорог Греции Марианной Крысовелони, которая состоялась 1 июня в Одессе, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

По словам министра, реформа морской отрасли – один из приоритетов деятельности правительства.

Говоря о первых шагах реформ, Омелян назвал создание Морской администрации и реформирование Администрации портов Украины.

Владимир Омелян выразил заинтересованность в расширении сотрудничества Украины и Греции, в частности, в вопросах приведения национального законодательства к требованиям ЕС, развития портовой инфраструктуры, обеспечения безопасности судоходства.

Стороны также обсудили возможности создания паромного сообщения между Украиной и Грецией. По словам Владимира Омеляна, реализация такого проекта имеет высокий торгово-экономический потенциал для обеих стран.

Он подчеркнул, что в 2020 году Украина может увеличить экспорт зерновых культур в два раза, поэтому необходимо увеличивать количество инфраструктурных объектов Украины, создавать новые транспортные коридоры. В частности, министр отметил, что в течение последних лет значительно вырос товарооборот между Украиной и Китаем, странами Персидского залива и Скандинавии.

Loading...